Новости
В 2024/2025 учебном году организация образовательного процесса будет осуществляться по четвертям в следующие сроки:
первая четверть – со 2 сентября 2024 г. по 26 октября 2024 г.;
вторая – с 4 ноября 2024 г. по 24 декабря 2024 г.;
третья – с 8 января 2025 г. по 22 марта 2025 г.;
четвертая – с 31 марта 2025 г. по 31 мая 2025 г., а для учащихся IX (X), XI (XII) классов с 31 марта 2025 г. по 23 мая 2025 г.
каждый учебный год детские объединения по интересам, проводят "Предметные недели"своего творчества.
с 18 декабря по 24 декабря проводится Предметная неделя ИЗО и ДПТ педагога дополнительного образования высшей квалификационной категории Чикида Татьяны Ивановны. Мероприятия проводятся на базах школ Туровской зоны, городской библиотеки и Туровского Дома культуры.
весенние – 8 дней с 24 марта 2024 г. по 31 марта 2024 г. включительно; летние – 92 дня с 1 июня 2024 г.
Победителями республиканского конкурса творческих работ "Дети о целях устойчивого развития" стали педагог Поклонская Елена Ивановна и учащийся экологического клуба "Чилим" Ковальков Кирилл в номинации экологическая сказка - "Садовая жаба"
Победителем областного этапа республиканского конкурса "Энергомарафон - 2023" стали педагог Чикида Татьяна Ивановна и учащаяся объединения по интересам "Радужка" Кошман Юлиана в номинации "Рисунок" - Планетарная забота.
ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА СТАЛ РИСУНОК ЛУЗАЙ КИРИЛЛА "ВСЕЙ СЕМЬЁЙ НА ВЫБОРЫ!" педагог Чикида Т.И., объединение по интересам "Радужка"
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПЕДАГОГА ЧИКИДА ТАТЬЯНУ ИВАНОВНУ С ДИПЛОМОМ 2 СТЕПЕНИ В ОБЛАСТНОМ ЭТАПЕ КОНКУРСА"ЭНЕРГОМАРАФОН" НОМИНАЦИЯ РИСУНОК, объединение по интересам "РАДУЖКА" учащаяся КОШМАН ЮЛИАНА, рисунок "ПЛАНЕТАРНАЯ ЗАБОТА"
поздравляем педагога Чикида Татьяну Ивановну с победой в республиканском конкурсе "АрхНовация"
Мероприятия для учащихся проводятся на базах школ Туровской зоны
В новом учебном году образовательный процесс будет организован в рамках четвертей. Первая начнется 1 сентября и завершится 28 октября, вторая пройдет с 8 ноября по 23 декабря, третья - с 8 января 2024 года по 23 марта 2024 года, четвертая - с 1 апреля 2024 года по 31 мая 2024 года.
Государственный праздник приурочен к годовщине начала воссоединение Западной и Восточной Беларуси. Тогда Красная Армия перешла границу с Польшей и начала поход, который называют освободительным. Его итогом стало воссоединение Западной Беларуси и БССР.
До этого большая часть территории современной Беларуси входила в состав Польши, в 1921 году произошло разделение Беларуси на основании Рижского договора. Тогда Польше отошло почти 100 тысяч квадратных километров, на которых проживало более трех миллионов человек.
Декада проводится с целью вовлечения детей в самостоятельную творческую деятельность, повышение их интереса к изучаемой деятельности в дополнительном образовании.
22 июня в Беларуси отмечается скорбная дата — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.
На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза. На территорию Беларуси наступала самая мощная группировка немецких войск — группа армий «Центр» в составе 4-й и 9-й полевых армий, 2-й и 3-й танковых групп, всего 50 дивизий. Их поддерживали 1600 боевых самолетов.
С первого дня войны Беларусь стала ареной самых крупных битв. Первыми удар врага приняли пограничники и передовые подразделения войск прикрытия. Вражеская авиация бомбила железнодорожные узлы, аэродромы, а также Брест, Гродно, Волковыск, Барановичи и другие белорусские города. Героически боролись пограничники 17-го Брестского, 86-го Августовского, 87-го Ломжинского, 88-го Шепетовского пограничных отрядов и советские летчики.
КАЖДУЮ СУББОТУ В 20.00 НА ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ ГДК ТУРОВ ПРОВОДЯТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ.
О завершении учебных занятий, окончании 2022/2023 учебного года при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, образовательной программы специального образования на уровне общего среднего образования
Тема 21 марта 2023 года — «Здоровые леса — здоровые люди». Этот девиз подчеркивает важную роль лесов в сохранении здоровья человека, животных, и всей планеты в целом.
Леса влияют на наше здоровье множеством путей, прямых и косвенных. Наиболее заметно влияние лесов на здоровье и благополучие людей, живущих в непосредственной близости от них, в сельской местности, или же коренных народов, ведущих традиционное хозяйство. Лес для этих людей — источник пищи и средств к существованию, стройматериалов и топлива, лекарственных растений. Только здоровые, богатые лесные экосистемы могут обеспечивать устойчивое воспроизводство своих ресурсов.